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Stagiaires en R&D au sein de la société BERNARDY

Objectif : Etude et développement de nouveaux produits Pharma/Cosmétique/Nutrition au sein du service R&D

 

Profil du poste :

Au sein du service Recherche et Développement, et sous la responsabilité du chef de service, vous aurez comme principale mission le développement de nouveaux procédés à l’échelle laboratoire, puis le transfert à l’échelle industrielle. Cette mission devra se faire en respectant les exigences qualité et sécurité du site.

- Recherche bibliographique

- Proposition d’essais laboratoire

- Réalisation des essais et esprit critique sur les résultats obtenus

- Rédaction des suivis d’essais et des rapports associés

- Développement analytique selon la pharmacopée européenne

- Rédaction des méthodes analytiques et qualification de celles-ci

- Rédaction des modes opératoires et suivis de production

- Qualification de procédés et d’équipements, participation à la rédaction de CEP


 Rattaché au service Process/R&D pour étudier au laboratoire le développement de  nouveaux produits ou procédés de fabrication de sels minéraux à destination de la Pharma/Cosmétique/Nutrition.
Ces études porteront aussi bien sur des ingrédients que des intermédiaires.
Le stagiaire effectuera les manipulations laboratoire selon des recherches bibliographiques préalables, développera le dossier d’analyses selon les normes en vigueurs (pharmacopées, codex…) pour assurer la transposition auprès du service contrôle-qualité.

Profil requis:

  • BAC +5 - durée 6 mois (prolongeable) 
    Etudiant(e) en dernière année d’école d’ingénieur, ou de master avec un parcours chimie, génie chimique ou pharmacie industrielle. 

 

Vous êtes attiré par l’activité de développement et vous savez manipuler correctement au laboratoire. Vous êtes attiré par l’activité de la production et vous aimez être sur le «terrain». Rigoureux et autonome, vous avez un esprit d’initiative, un bon relationnel et êtes à l’aise pour échanger avec de nombreux acteurs de l’entreprise. De bonnes capacités rédactionnelles et l’anglais technique sont indispensables.

 

Contact : Merci d’adresser CV + lettre de motivation à Fabienne LE CORRE (R&D)
 f.lecorre@isaltis.com

Assistant(e) Qualité Stagiaire / Processus Assurance Qualité

Entreprise  

Bernardy SAS, est une société du groupe ISALTIS (chimie fine), leader dans le domaine des sels minéraux de haute pureté.

L’activité de l’entreprise est orientée vers l’élaboration et la fabrication de sels de cations divalents (strontium, calcium, magnésium et zinc entre autres) à destination de la Pharma, Cosmétique, Nutrition et Nutraceutique.

Site : Thénioux  (Cher)

Missions

- Mise à jour des spécifications Matières Premières, Produits Intermédiaires sur la base des spécifications Produits finis et des process de fabrication

- Mise en place d'un nouveau système de gestion du personnel (acceuil des nouveaux arrivants, gestion du dossier personnel...) 

- Prendre part aux missions quotidiennes de l'Assurance Qualité

 

Compétences et qualités

Compétences / Connaissances : 

Compétences en chimie

Bases en qualité,

Maîtrise du pack office.

 

Qualités requises :

Autonomie,

Dynamisme,

Rigueur et minutie,

Organisation et méthodologie,

Capacités relationnelles indispensables.


Contact

Mme. Charlotte Lefesté

Responsable Contrôle Qualité / Quality Control Manager

Tél : 33 (0) 248 53 03 48

c.lefeste@isaltis.com

Stagiaire Assurance Qualité chez Givaudan-Lavirotte (69)

L’entreprise :

Le Groupe ISALTIS, crée en 2011 se compose de deux sociétés : GIVAUDAN-LAVIROTTE et BERNARDY. Le siège social se situe à Rueil-Malmaison et les deux sites de production sont à Lyon (69) et Thénioux (18). ISALTIS est un acteur reconnu et spécialisé dans les sels minéraux de haute pureté pour les sciences de la vie.

Localisation du stage : Lyon (69), sur le site de production GIVAUDAN-LAVIROTTE

Encadrement : Responsable Assurance Qualité du site

Profil :

Niveau ingénieur ou Master 2 - formation scientifique avec une spécialisation en agroalimentaire si possible. La connaissance de la démarche HACCP serait un plus.

Connaissances requises : gestion de projet,  qualité.

Qualités requises : Rigueur, travail en équipe, capacité d’initiative, capacité à mener un projet, être méthodique et organisé, qualité relationnelle indispensable.

Mission :

Mise à jour  et actualisation des études HACCP des produits du site de Givaudan-Lavirotte.

Durée du stage

2/3 mois

Début du stage : dès que possible.

Contact: Mme. Frédérique GIVRY

f.givry@isaltis.com